Что такое капсула одежды основной гардероб или базовая одежда советы персонального шопера

Автор Elena 04.07.2018 0 Комментарии

Сейчас модно употреблять слово капсула одежды, составьте вашу капсулу из вещей и будет вам счастье.  Я долго не понимала что это за зверь. А оказывается все просто.

 

Это такие наборы вашей  базовой одежды на каждый день , когда меняя всего лишь одну вещь, ты получаешь новый образ. С таким подходом из гардероба пропадают вещи, которые «живут сами по себе», и ни к чему не подходят  Прежде всего, научиться составлять капсулы нужно мамам. Потому что из-за ограниченности времени, вечной занятости, усталости , и просто нет времени на себя, а выглядеть достойно всегда нужно.

 

Так вот возьмите ваши вещи и проанализируйте что вы носите каждый день-это и будет ваша капсула. Вот так по быстрому взяли и подумали в чем я хожу 90% своего времени. А затем подумайте что можно поменять местами или добавить в ваш гардероб базовой капсулы для освежения и новых красок.

 

Ну а если более копаться в теории и расширять капсулу, то читаем дальше.

 

Определите вид своей деятельности в течении дня, сезона, подумайте кто вы бизнес мама, мама в декрете, и то и другое, офисный работник.

 

Какие планы на сезон? Будет ли неожиданный банкет у мужа на работе , или нужно ли выпускное платье и вам и дочке в школу? Про такие моменты не забываем и готовимся заранее.

 

А чтобы не выбрасывать деньги на бесполезные вещи в шкафу следуйте простому алгоритму.

 

Распишите свои активности в примерном процентом соотношении относительно друг друга в течении сезона, например: 20% -дом/дети ; 50% -работа; 20% - хобби или отдых; 15%- спорт. Посмотрите на ваш существующий гардероб! соответствует ли он всему вышеперечисленному, если да, то уже хорошо!  А вот если, допустим, вы новоиспеченная мамочка и всю неделю ходите в одних джинсах и джемперах, а в шкафу у вас весят блузы, коктельные платья, то пора сделать выводы и подумать о приобретении или расширении базы в гардеробе. Надеюсь идея ясна.

 

И чтобы менять одежду каждый день, не обязательно покупать ее каждый день. Смотрим арифметику.

 

Подсчитайте количество низов и верхов в вашем гардеробе. Задача, выяснить насколько оптимально для вас их соотношение. Обычно, работает алгоритм один к трем - один низ на три верха. То есть с одними джинсами мы меняем 3 -4 топа и уже выглядим по разному.

 

И теперь, отметьте, чего вам не хватает, как думаете что можно добавить на каждый день, чтобы освежить наряд? В итоге, составьте список.

Написать комментарий