Продолжаем рубрику большая уборка

Автор Elena 26.06.2018 0 Комментарии

Для мам очень трудно убираться, игрушки, одежда, стирка, уборка , готовка.  А уют в доме так хочется поддерживать. Не важно где вы живете у нас у всех одно и тоже.

 

Мы не можем расстаться со старым барахлом, которым уже не пользуется. Для посторонних это кажется странным, смешным и все те «ценности», - выглядят простым мусором. Но обладатели этих сокровищ на самом деле считают, что это пригодится когда-нибудь в будущем. Что мы испытываем когда начинаем большую уборку? Просто прочитайте это  и вдумайтесь.

 

Мы испытываем Страх выбросить что-то, пусть даже сломанное, потому что в дальнейшем это может понадобиться. Хранение сломанных вещей – техника не работает, посуда со сколами, одежда с дырами или не по размеру, стоптанная обувь, 1 лыжа-вторая уже потеряна, кусочки тканей. Много маленьких моточков пряжи-до которых руки не доходят.

 

Вещи не систематизировано складируются в разных местах квартиры. Забиваем шкафы одеждой которую вообще не носим, понравилось купила, повертела и не ношу. Мы покупаем еще большие шкафы, да не 1 штуки, а две штуки, заставляем ими так необходимое жизненное пространство, стенка загромождает наш зал. МЫ ходим боком между мебелью, которая хранит ненужные вещи. Признайтесь, Чем старше становится человек, тем отчетливей проявляются наши склады ненужных вещей.

 

Очень многие пенсионеры подвержены синдрому накопительству. Вы когда-нибудь видели бабушек и дедушек и их захламленные квартиры? Так вот не следуйте этому примеру-вы молоды, красивы. Используйте место в квартире с умом. Круглый стол у окна, где рисуют детки, диван да кровати, кладовка для вещей все что вообщем-то нам нужно.

 

Посмотрим на причины, по которым люди не выкидывают старые вещи:

 

1 Мы еще не забыли времена дефицита, когда катастрофически не хватало одежды, техники и других необходимых принадлежностей. А может наши Родители, выросшие в эти времена, постоянно учили нас «Это пригодится», «можно будет надеть на дачу», «зачем выбрасывать хорошую вещь». Вот так до сих пор и помним и держим все на всякий случай.
Решение: вы должны начать самостоятельно принимать решение, что действительно нужно оставить, а что выбросить. Если сомневаетесь в необходимости какой-то вещи, положите ее в коробку и на балкон или в кладовку. Храните содержимое не больше года!, а если вы так и не воспользовались этой вещью за это время, значит, сможете прожить и без нее.

 

2 Памятные вещи – подарки от близких людей, сувениры из других стран, открытки, кружки-все это нужно также систематизировать. Если их немного, они могут стоять на своей полке тогда это да , это красиво и коллекция и память, но когда их накапливается большое количество, и одной полки не хватает, они начинают захламлять квартиру. Для статуэток определенная полка, для марок или открыток – альбомы. Сортируйте найденные экземпляры, сразу размещайте на нужном месте и это поможет вам избежать бардака.

 

Решение: если вам дорога память, можно оставить только нужные. Посмотрите, какими подарками вы не пользуетесь и держите только из уважения к подарившему. Избавьтесь от таких бесполезных вещей. Особенно ужасно смотрятся засохшие букеты, плюшевые игрушки повсюду захламившие квартиру, или тысяча и одна фотография везде или открытка.

 

А еще эти горшки с цветами, различной формы, везде, они просто везде эти горошки. Кажется эти горшки с цветами закрыли солнечный свет окна и поглащают его.

 

3 Привычные вещи одежда, обувь, аксесуары, которыми не пользуются люди, часто занимают много пространства.
Одежда, которую вы уже не носите: не модная или не по размеру. Вы привыкли к ней, надеетесь, что когда-нибудь снова сможете ее надеть, но она продолжает годами занимать место на полках.

 

Фото-рамки, статуэтки, книги, газеты,журналы остаются на определенных местах много лет, и превращаются в часть обстановки. Решение. Рассортируйте вещи на три группы: используемые, не используемые и те, в необходимости которых вы сомневаетесь. Нужные вещи верните на полки, не нужные выбросьте или отдайте нуждающимся. Те, которые вызывают у вас сомнения, внимательно просмотрите и попробуйте представить ситуацию, в которой вы сможете их использовать. Если ничего не приходит в голову, значит вещь не нужная дома.

 

4 «Пригодится когда-нибудь» — обычно так говорят люди, когда оставляют нерабочий тостер, несут с помойки велосипед или еще что-то не рабочее. Иногда они даже представляют, как именно могут пригодиться данные вещи, но просто складируют их в своей квартире и ничего не делают с ними годами. Поэтому попробуйте четко ответить себе на вопрос – КАК может пригодиться эта вещь в БЛИЖАЙШЕЕ время.

Написать комментарий