Метод японки Конмари подходит ли для мамулек или нет давайте обсудим

Автор Elena 26.06.2018 0 Комментарии

Прослыхала про метод уборки КонМари «Магическая уборка», сразу заинтересовалась, теперь заказала книжку жду.

 

А пока несколько отзывов и конспектов из онлайна посмотрела, многое мамам не подойдет.

 

Почему?

 

Выкиньте вещи которые не носите и не нужны. А как же хорошие детские вещи, куртки, комбинезоны, лыжные брюки, комплекты демисезонные. Ведь если они хорошего качества, то родится второй мальчуган и будет носить или девочка. А возможно у сетры вашей или брата скоро пополнение.

 

Ведь хорошая верхняя детская одежда не стоит дешево, она передается младшим и донашивается.

 

Аккуратное складывание одежды вертикально, прям как на картинке все. Скажите мне пожалуйста когда есть время так все складывать? Когда?

 

Метод уборки конмари Вся методика по этому методу делится на два этапа: Расхламление – избавиться от всех «нелюбимых» вещей, оставив только самое нужное и лучшее. Правильно расставить это в квартире. Собственно, ничего нового пока что – это итак всем известно, только почему-то выкидываем вещи мы через силу, а их общее количество не убавляется.

 

Разбираем вещи. Правила: Собираем по всей квартире все-все-все вещи из одной категории. Это действительно работает – когда все оказывается в одном месте, зрелище может вызвать шок. Помните – доставайте сразу ВСЕ!

 

И несезонную одежду тоже. Берем в руки каждую вещь и задаем себе вопросы: «Как эта вещи у меня оказалась? Почему не использую/не нравится? Сыграна ли роль этой вещи? Вызывает ли она положительные эмоции?» В общем нужно понять – действительно ли вы хотите ее оставить, или держитесь за нее из других побуждений («пригодится» или «жалко выкидывать». Все эти отмазки отбрасывайте – не захламляйте квартиру!

 

Причем разбирать вещи нужно в определенной последовательности: Одежда (обувь, сумки) Книги Документы (мелкие безделушки) Сентиментальные вещи.

 

Немного как мама исправила я этод метод. Держалась за свою одежду летнюю, много вещей было из молодых годков так сказать, не носила 3-4 лета. Поняла это и вынесла в мусор. То есть поправочка, можно вещи разбирать и по сезонам. 1 куча демисезонная одежда, другая куча зимняя одежда, 3 куча летняя одежда. Если что-то не носили 3 сезона, значит уже и не оденете. Но ведь можно кому-то и отдать эти вещи, возможно пригодится.

 

А вот верхнюю старую одежду всегда можно одеть и на даче в лютый холод весной или осенью. В хозяйстве может пригодится и все, а вот дома это все держать и не стоит.

 

Вторая захламленность которая оказалась у меня это всякие безделушки, вазочки , там тарелочки, фигурки, карточки, картинки. Все это не смотрелось вместе в декоре, выглядело очень салатно и сумбурно и неопрятно-избавилась от всего разом и теперь думаю над декором снова в минимализме.

 

И 3я это стоптанная обувь, которая лежала у меня и не носилась-тут я выкинула многое не жалея. Вот купишь туфли по дешевке, а оказалось не удобные потом и дешевые и цена -то вроде ок, только носить нельзя. И такой обуви собралось много. Теперь отвественно отношусь к выбору обуви себе и детям.

Написать комментарий