Лето в Китае

Автор Elena 01.07.2018 0 Комментарии

Китайское лето особенное, оно жаркое температура доходит до 40 градусов в августе и очень сырое, как в париловке или в вашей теплице после полива на солнце.

 

Большинство иностранцев по возможности уезжают из Китая до осени, например до второй половины сентября. Но если вы вдруг решили приехать в летний сезон, то вас ждёт:


1Температура от +35 и выше. Во многих провинциях выйти на улицу все равно что побывать в сауне. И так будет примерно до начала октября.


Голые животы толстых мужиков или майки алкоголички среди белого дня или пижамы. Это в основном сейчас осталось в небольших городках, Китай вместе с прогрессом становится более и более цивилизованным.


А теперь про детскую моду, вы можете увидеть малышей в штанишках с дыркой, чтобы проветривалось и удобно писать по быстрому. Так опять же ходят летом многие, а вот когда холодно сейчас в основном все же одевают подгузники, только деревенские зимой штаны с дыркой.

 

У китаек в почете белая кожа, поэтому от солнца ее нужно защищать, она желтеет быстро за 10 минут. Поэтому все одеваются стараясь защититься от солнечных лучей. 


Летом продают много кремов от солнца, разных кепок, шлемов закрывающих лицо с окошком, масок, курток от солна с капюшоном и маской -одеваются как скафандр. Лето это пик продаж зонтов, панам, бейсболок, соломенных и из пластика шляп, солнечных очков. Все чтобы защититься от знойного солнцы. Также вееры и разные маленькие вентиляторы идут вход для спасения от жары. Летние акссесуары стоят очень дешево в Китае, если это не бренд.

 

И не забудьте , если есть влажность , то есть комары. Причём не каждое антикомариное средство на них действует. Их много, везде на улицах в кустах, они залетают днем в дверь. Поэтому спрей от комаров продаются также в больших количествах и мази от раздражения кожи в Китае.

 

Ночью раздаётся пение лягушек, днём со всех сторон трещат цикады. Кстати цикаду вы можете глянуть в нашем инстаграме @storemingkids.

 

Летом начинается активная работа кондиционеров без остановок почти. Они работают и утром и днем и ночью. Но китайцы традиционно считают, что нужно выходить на улицу и потеть, таким образом очищается организм.

 

Поэтому летом вечером все площадки забиты людьми, они танцуют, занимаются спортом и потеют. Сауна китайцам летом не нужна -она каждый день на улице беслпатно.

Написать комментарий