Как работать с Китайскими партнерами и где найти прямых поставщиков фабричный Китай

Автор Elena 20.07.2018 0 Комментарии

Так как я располагаюсь в Китае и живу здесь более 10 лет, то хочу дать несколько советов тем, кто работает или хочет начать работать с Китаем.

 

Когда-то в студенческие годы я работала на большую компанию, там было пафос, дресс код, костюмы, большие выступления на заседаниях, только на Вы и супер вежливое длинное общение по электронной почте с клиентами. Итог, я была студентка, зарплаты еле хватало на комнату и еду, а покупка костюмов на каждый день юбки, рубашки и штаны чуть не разорила мой бюджет.

 

Это вступление. А реальность, маленькая зарплата, много воды в общении и мало дела, которые мы простые работники решали на местах.

 

Реальность работы в mingkids в Китае проста, короткое общение и простое дружеское, без долгих вступлений и воды, траты времени. Нужен товар, задавай конкретные вопросы. Воду лить не нужно, ходить около не нужно.

 

Так вот в Китае , очень зачастую все решает мелкий работник на месте, большинстов бизнесов идет на персональном уровне. Здесь нет фраз мы вам ответим, мы вам напишем, мы рассмотрим . Это зачастую. Китаец тебе напишет, друг ну что ты хочеть, расскажи мне. Все должно быстро решиться и сделаться в течении рабочего дня. Может потому что все очень сильно загружены.

 

Если вы будете долго лить воду, ваш китайский партнер просто не станет вам отвечать, подумав про себя толку нет, бизнеса нет. Секрет работы с Китаем прост: Если у нас нет с тобой общего бизнеса, то нам не очем с тобой разговаривать.

 

А где же найти прямых поставщиков из Китая, только на китайских площадках. Там и есть китайские продавцы такие как Алиэкспресс и другие принадлежащие Алибаба.

 

Вопрос один, а готовы ли вы работать напрямую с Китаем? Китайцы работают со всеми кто платит, кто присылает заказы и рады всем!

Написать комментарий