Как проводят летние каникулы дети в Китае конечно учатся

Автор Elena 01.07.2018 0 Комментарии

Например у младшей школы каникулы начались с 20 июня. Все сдали экзамены и на 1-2 дня выбежали на улицу. И все, больше деток на улице мы не видели. Так как дети пошли учиться дальше в летние школы.

 

Большинство отдаёт деток в летние школы. Это частные школы и занятия, секции плавания, футбол, баскетбол, разные вида спорта, выбор обычно большой, все конкурируют между собой предлагая интересные занятия!


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
По сути своей это внешкольные секции, только во время каникул они переносятся с вечера на утро. Конечно, кому интересно учить математику и физику в летней школе, но ее в Китае учат. Да занимаются дополнительно летом, чтобы наверстать упущенное.
Ещё я видела экспресс курс живописи, музыки игры на разных инструментах.

 

Расписание таких школ обычно с 8-9 утра до 2-х часов дня, или занятия могут быть только 1 час или 2 часа и не больше в день. Есть также школы на полдня, где учат несколько предметов и они очень популярны среди китайцев.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Так что Китай продолжает учиться и учат математику , китайский. Английский просто обязателен. А где же каникулы, спросите вы, а каникул как таковые начинаются если у мамы с папой отпуск и они возьмут деток путешествовать на недельку или две не более.

 

Написать комментарий