Как правильно одеть ребенка и что нужно знать о температурном режиме в верхней детской одежде

Автор Elena 25.06.2018 0 Комментарии

Учитываем температуру на уличе и подвижность ребенка. Обратите внимание , что теплозащитные свойства одежды не определяются ее толщиной, а сама Одежда не греет, так как нагревателя нет внутри.

 

Одежда сохраняет тепло, излучаемое телом, обеспечивает вентиляцию и защищает от ветра. Процесс производства тепла напрямую связан с движением, поэтому, выбирая объем утеплителя, в первую очередь исходите из особенностей вашего ребёнка. Чем он активнее, тем легче должна быть одежда. 

 

Детские комбинезоны, детские куртки  на современных утеплителях создают микроклимат вокруг тела, зависящий от активности ребенка и погоды за бортом.  Хороший утеплитель в куртка и штанах как бы сохраняет выработанное тепло у тела внутри между одеждой и телом ребенка , не пуская холод извне и отводя влагу наружу ( паронепроницаемость). У качественных курток и штанов- качественная непродуваемая ткань  с покрытием. Поэтому можно использовать принцим многослоенности в одежде. Одевать майку, термобелье, флисовую поддеву , а затем уже верхнюю одежду комбинезон или куртку со штанами.

 

Производителем указывается вес (плотность) утеплителей

 

Рассмотрим примеры для деток которые двигаются на улице ( не сидят в колясочках).

 

Утеплитель холлофайбер 150г/м2 ».  100-150 г/м2 – холодная осень, теплая зима  до минус 10.

 

Утеплитель холлофайбер 200-250 г/м2 – морозная зима ниже минус10-15).

 

Утеплителя в куртках и пальто должно быть больше чем в брюках, но не обязательно, каждый производитель делает по разному, может быть и одинаково.

 

В одежде, где утеплителя 150г/м2 ,но если под ним шерстяная или флисовая поддева, ребенок в активном состоянии не замерзнет и в минус 15. 

 

Если утеплителя 250г/м2 , то не страшны морозы до 25 градусов и ниже.

 

Обратите внимание при покупке верхней одежды на фасон, отделку рукавов, капюшоны, утяжки внизу у курток или штанов и другие детали которые важны в лютый ветер или дождь.

 

Все модели имеют резиночки, не пропускающие холод в рукава. И воротники, закрывающие доступ холодному воздуху.  Утяжки у капюшонов и курток  внизу помогают защитить от ветра. Молнии впереди с клапаном защитят от снега и воды.

 

И не забывайте что вы можете не покупать флисовую поддеву для куртки, если у одежды уже есть флисовая подкладка! Это существенная экономия. Под такие куртки можно одевать детские толстовки или свитера.

 

Хочу отдельно добавить, что нет канонов и рамок в детской моде и детской одежде, которому строго следует идти. Вы можете одеть свитер шерстяной, а сверху мягкую трикотажную толстовку, если ребенку не нравится волосы от свитер или он кажется не красивым и не ярким. Таким образом будет и тепло и любимая объемная толстовка снаружи. Эксперементируйте и следить за тем чтобы ваши детки не мерзли, а еще хуже не потели на улице.

Написать комментарий