Как выбрать рюкзак в школу ранец плюсы и минусы

Автор Elena 19.06.2018 0 Комментарии

Четкие ответы на вопросы, чем ранец лучше рюкзака, сколько он должен весить, какими должны быть лямки, отделения и карманы и чем хороша анатомическая спинка, давайте прочитаем и подумаем что покупать нашим деткам.

 

Основные термины

 

Ранец — это сумка на лямках с жестким каркасным корпусом и плотной спинкой.

 

Рюкзак — сумка на лямках без жесткого каркаса.

 

Самое главное на что нужно обратить внимание это размер ранца или рюкзака, вес самого изделия без всего и покрой спинки с лямками и ручки для переноски. А также не забываем про материал из которого сделаны ранцы и рюкзаки, немаркий и водонепроницаемые должны быть и прочные.

 

Давайте посмотрим на размер Огромный ранец очень неудобен для детей. Перед покупкой ранца желательно примерить его на ребенка и убедиться, что верхний край ранца не упирается в затылок школьника, а нижний — не давит на поясницу. Поэтому наши ранцы в mingkids и рюкзаки сделаны оптимального размера для детей возраст от 8 лет.

 

А также материал поли нейлон прочный и водопнепроницаемый и легко протирается от загрязнений.

 

Первокласснику лучше купить жесткий каркасный ранец ( но он тяжелей для детей). Он отлично держит форму: тетрадки в таком ранце не помнутся, а ручки и карандаши — не сломаются. Форма ранца также должна способствовать тому, чтобы осадки не задерживались на его крышке. Рюкзаки лучше не покупать именно из-за их мешковатой формы. Приберегите этот вариант для старших классов, но возможно рюкзак покажется ребенку более удобней.

 

У всех ранцев и большинства рюкзаков в mingkids есть ортопедическая спинка.

 

Что это такое

 

Ортопедическая спинка  на такой спинке размещены несколько подушечек, которые подчеркивают естественные изгибы позвоночника, поддерживают правильную осанку и равномерно распределяют нагрузку по всей спине. Спинка ранца должна быть с воздухообменом: мягкая подкладка из сетчатой ткани не позволит спине ребенка потеть при контакте с ранцем.

 

Лямки

Лямки ранца должны быть крепкими и регулируемыми, чтобы ранец можно было удобно «подтянуть» по спине Чем шире лямки, тем удобнее носить в ранце тяжести.

 

Идеальная ширина лямок — 4–5 см — такие лямки не врезаются в плечи.

 

Выбирайте ранцы, в лямках которых проложен упругий эластичный уплотнитель.

 

Хорошо, если у ранца есть передняя стропа с пряжкой, которая будет удерживать лямки от соскакивания со спины и обеспечивать дополнительную поддержку позвоночника.

Написать комментарий